NEU (21.04.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Friedrich-Schiller-Universität Jena lädt zum digitalen Hochschulinformationstag (HIT) ein. Die Informationstage finden vom 17. -31.05.2021 statt.

Durch klicken auf das Bild gelangt ihr zur Informationsseite der Friedrich-Schiller-Universität Jena.

(04.02.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Bauhaus-Universität Weimar lädt zum digitalen Studieninformationstag am 06.03.2021.

Durch klicken auf das Bild gelangt ihr zur Informationsseite.

Hier klicken für mehr Informationen der Bauhaus-Universität Weimar

Herzlich Willkommen zum Hochschulinformationstag 2021 an der Bauhaus-Universität Weimar

Architektur und Urbanistik, Bauingenieurwesen, Kunst und Gestaltung, Medien: Entdecken Sie die Bauhaus-Universität Weimar ganz einfach mit Ihrem Rechner, Ihrem Tablet oder Ihrem Smartphone und nehmen Sie an den vielfältigen Video-Vorträgen oder Live-Angeboten zu unseren Studienangeboten, zur Studienfinanzierung oder zu Austauschprogrammen mit Partnerhochschulen weltweit teil. Kommen Sie per Chat mit uns ins Gespräch und erkunden Sie per Stream oder virtuellem Rundgang, was die Bauhaus-Universität Weimar und die Stadt Weimar ausmachen.

Lehrende und Studierende, Ansprechpartnerinnen und –partner aus der Allgemeinen und der Fachstudienberatung sowie des Studierendenwerks Thüringen freuen sich auf Sie.

Das detaillierte Programm, Hinweise zur Teilnahme sowie viele Informationen und Impressionen vorab finden Sie auf:

www.uni-weimar.de/hit

(31.01.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier ein neues Dokument zu Möglichkeiten der Berufsberatung und Studienwahl:

Neue Informationen von der Berufsorientierung (Download)

(12.01.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 10 und 11,

da im Januar und vermutlich auch im Februar keine Aktionen an der Schule durchgeführt werden können, wird die Schulsprechstunde in eine telefonische Sprechstunde umgewandelt. Sie wird am 20. Januar 2021 stattfinden, interessierte Schülerinnen und Schüler können telefonisch oder per Mail Kontakt zu Frau Beck aufnehmen. Näheres könnt ihr folgender Datei (Download) entnehmen.

Hier befinden sich die Informationen zur Berufsorientierung (BEOS).

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit